가압류·가처분법률
크라이스터
크라이스터22.07.23

나홀로 소송중 재산명시신청에 대한 결과가 4개월 넘도록 안나옴

관할지법에 문의하려해도 연결이 잘 안되고 시간만 쓸데없이 흐르네요

그냥 마냥 법원에서 결정되기까지 기다려야하나요? 송달불능이라 그냥 각하결정만해줘도 재산조회할텐데 3월달에 신청하고 지금까지 어떠한 진행도안되면 직무유기아닌가요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    현재 상태로는 재판절차가 지연되고 있는 것이기 때문에 담당실무관과 연락을 취하는 것이 우선될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    법원의 해당 재판부에 전화해서 진행상황을 확인해보시고 진행을 요청하시는 방법 밖에는 달리 가능한 방법은 없습니다.