기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.25
회사에 출근할때 너무 힘들어요

안녕하세요 저는 34살 직장인 입니다.

저희 회사 특성상 조출이 잦은데요

자주 지각해서 걱정입니다.

아침에 잘 일어날 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    아침에 일찍 일어나는 방법은

    밤에 일찍 자는 것 뿐입니다.

    그게 아니면 괴롭게 일어나야죠

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    지각을 하지 않도록 알림을 맞추고 자는 옆에 나두고 자면 그래도 지각은 안할수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    개인적으로 저는 이 시간에는 꼭일어나야된다고 자기전에 암시를하면 기가막히게 깨더라구요.

    한번해보시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 꿋꿋하게입니다.

    조출 정말 힘들죠

    밤에 주로 잠이 없어서

    저 같은 경우는 알람 마추고

    속으로 내일 몇시에 일어날꺼라고

    자기 암시 같은걸 했습니다

    알람에 마처서 일어나거나 일찍 일어나게 되더라구요

    다만 5분만 이러다간 5분이 2시간이 되어버립니다

    화이팅하세요

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    일찍 자리에 누워서 잠자는 습관을 기르는게 좋습니다. 그리고 저녁 6시 이후에 격한 운동이나 커피를 마시지 않는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아침에 일어나는 건 정말 너무도 힘들죠;

    아예 그냥 일찍 자서 일찍 일어나는 걸 숙달하는 방법 밖에 없을 거 같은데

    아무래도 길 들이려면 일찍 일어나는 것 부터 해야 되겠죠?

    알람을 여러개 준비해보세요. 이어폰에 꽂아서 해보기도 하면 괜찮지 않을까 싶어요.