기타 고민상담고민상담
한가한몽이씨
한가한몽이씨22.11.29

M자형 탈모가 생기는데 적절한 대처법이 있을까요?

안그래도 외모가 자신없는데 m자형 탈모까지 오니 걱정이 되요

탈모에 어떻게 대처해야할지가 궁금합니다

약을 먹어야하나여? 아니면 다른 방법은?

  • 안녕하세요. 상냥한태양새208입니다.

    현재 다른 방법은 없어요

    지금 있는 머리라도 유지 하시려면

    먁 꾸준히 드시는걸 권유 드립니다

    더 진행 되시기전에 처방 받아서 약 드세요

    이식은 돈과 시간이 많이 소요 됩니다

  • 안녕하세요. 건장한박쥐113입니다.

    혹시 값비싼 탈모샴푸 사용하는건 아니신지....

    탈모샴퓨는 각 회사에서 유효하다는 성분은 소비자보호원에서 시장조치가 이뤄졌을 만큼 탈모샴푸는 효능이 없습니다.

    약을 복용하거나 이식밖애 현재 답이 없지만 국내에서 최근 탈모치료제가 속속들이 발표되는만큼 기대하셔도 좋을 듯 합니다. 아직 시판상태가 아니므로 그 전까지 약과 이식을 염두하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한다향제비180입니다.

    저는 탈모관련의학 지식은 없으나 주변 지인들의 이야기를 종합해보면, 탈모약을 먹으면 탈모증세를 멈출수 있다고 합니다. 또한 요즘에는 머리 심는 기술도 발전해서 시술 진행하셔도 좋을것 같아요(티가 거의 안나더라구요ㅎ)

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    m자형 탈모에는 피부과에 갸셔서 탈모약을

    처방받아 먹는게 제일 좋습니다.

    충분한 수면,균형적인 영양섭취도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 병원에 얼른 가보시길 추천드립니다 탈모가 진행되므로 전문의의 의견이 필요할것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    약은 선택이 아니라 필수 입니다 먹지 않으면 지금 있는 것도 날아갑니다

    그래서 약을 드시고 너무 심하면 이식을 해야합니다