기타 고민상담고민상담
일등보윤
일등보윤23.04.20

금연 금단현상이 심각합니다~ 얼마나 지나야 괜찮아질까요?

금연 금단현상 언제쯤 사라질까요?

흡연을 6년간 했습니다

그리고 얼마 전부터 금연을 시작해서 이제 9일차에 돌입했습니다

먼저 금연 금단현상 오더군요

숨쉬기가 약간 불편해지고 가슴이 답답해졌습니다

그리고 불안 증세, 수면 장애, 지속적인 긴장감 등등 있는데

언제쯤부터 이런 금연 금단현상 들이 좀 사라질까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 대단한 결심을 하셨군요 9일 동안 정말 정말 수고하셨습니다 아마 3개월은 걸릴 겁니다 꼭 성공하셔서 가족들에게 좋은 선물 주세요 파이팅 하세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    금단 현상 자체는 2,3개월정도면 사라집니다.

    그렇다고 담배가 안피고 싶어진다는 말은 아닙니다.

    답답할때, 술마실때, 속상한일이 있을때, 밥먹고 난뒤 ,,,

    이런때는 항상 담배가 생각납니다

    그러니, 끝까지 의지를 가지고 금연에 성공하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    금연은 원래 평생 하는 거라고 하더라고요.

    그게 안정감 느끼기 시작하는 시간은 대략 3년 정도 지나고 나서라던데요.

    사람마다 케바케가 너무 다양해서 그렇지 않을 수도 있지만

    다들 쉽게 해결하진 못했던 거 같더라고요 5년 이상 피웠던 사람들 기준으로 대부분 기본 삼세판이라는 3번 정도는

    실패 했었던 거 같아요.

    금연은 건강을 위해 시작한 것이기 때문에 응원하고 싶네요.

    힘내세요!

  • 안녕하세요. 똘똘한도마뱀140입니다.

    저도 30년 이상 흡연을 하였습니다.

    심장이 안좋아서 시술후 5개월째 금연하고 있습니다.

    가끔씩은 생각나지만 생각날 때마다 가벼운 조깅으로 해결합니다. 가벼운 운동을 해 보세요. 좀 나아지리라 생각합니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    금연은 3일과 10일이 중요해요.

    3일을 참으면 10일을 버틸수 있고..10일을 버티면

    3개월을 참을수 있어요.그리고 3개월을 버티면

    1년을 버틸수 있으니..조금만 더 참아보세요.