드럼세탁기를 사용하는데 때가 잘 안나가네요

드럼세탁기를 사용하는데

통돌이 쓸때보다 때가 잘 안빠집니다.

왜그런걸까요?

이유를 알았으면 해결방법도 알고싶습니다.

부탁드려요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 구조상 드럼세탁기보다 통돌이 세탁기가 더 세탁이 잘됩니다. 빨래양을 줄여서 넣으면 때가 그래도 예전보다 더 잘 지워질거니 참고하세요.

    안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    드럼 세탁기는 옆으로 돌아가면서 세탁을 하기 때문에 찌든 때가 제대로 빠지지 않는 것이고

    통돌이는 아래에서 떄려주고 옆으로 왔다 갔다 세탁을 하기 때문에 찌든 때는 통돌이 더 잘 되는 것입니다.

    드럼 세탁기만의 장점도 있고 통돌이 만에 장점도 있습니다.

    때를 더 잘 빠지게 하고 싶은면 통돌이가 맞습니다.

      안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

      통돌이 같은 경우는 빨래를 비트는 방식이구요. 드럼은 돌리면서 위에서 떨어트리는 방식이에요.

      그럼 사용시 통이 작은 것을 사용하시면 빨래양을 많이 줄이셔야 효과가 좋아요.

      근데 전자제품샵 직원분들도 때 빠지는 것은 통돌이가 한수 위라고..ㅠㅠ.. 통돌이 추천하시더라구요... 하지만 건조기 사용에 용이한게 드럼이라.. 저희도 드럼을 구입했다는...ㅠㅠ..