드럼세탁기 세탁을해도 깨끗하지않아요

요즘 빨래를 하다보면 이상하게 깔끔하지가않습니다 드럼세탁기가 좀오래되서 그런건지 혹시라도 세제가 문제가잇는건지 모르겠어요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

세탁기에문제가있을수도있고 세탁세제에 문제가 있을수도 있습니다.

세탁기의 모터가문제 생겼을경우 세탁이 잘안될수도있으니 as맡겨보시는것도 좋아요.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁조 청소가 필요해보입니다.

    세탁조 청소는 정기적으로 반기나 분기에한번꼴로 세탁기청소 전문업체에 분해청소 맡기시는것을 추천드리는데 때가 닦여나오는것보면 속이 시원해져요.

      안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

      세탁조를 청소해보세요.

      세탁기는 세탁조청소가 중요해요.

      다이소에서 파는 세탁조클리너를 세탁조에넣고 뜨거운물로 불림코스 돌리시면 세탁조가 깨끗하게 청소되어 세탁물도 깨끗해져요.

        비장****

        안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

        세정력이 약한것으로 추측이 됩니다.

        물의 양이 너무 많은것은 아닌지, 세제의 양이 너무 적은것은 아닌지 확인해보시고.

        세제양을 점차 늘려보시는것을 추천드립니다.

          안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

          세탁이 잘 안되시는 경우에는 일단 세척력을 점검 받아보시고

          통세척을 하시길 권유드립니다.

          그리고 세제도 일반 세제보다는 때가 잘 지는 세제를 선택하셔서

          여러가지 실험해보시고 제일 맞는 세제를 이용하시면 됩니다.

            안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

            드럼세탁기는 기울어져 있어서..세탁기 청소를

            해도..완전히 안될수 있으니..자주 해주셔야 하고요

            청소업체에 의뢰후 분해 청소를 해야 될거예요.

              드럼세탁기크리닉제품을 일주일에 한번씩 해주시고 세탁시에 베이킹소다를 세제와 같이 넣고 하시고 섬유유연제를 사용 안하고 세탁만 2번정도 하시면 냄새가 안나더라고요 ㅎㅎ

                안녕하세요. 후니다74입니다.

                드럼세탁기가 노후화 되거나

                통 세척을 안 하신건 아닌지 확인해 보시죠

                둘 중 하나일꺼니 새제품 아니면 통 세척 한번 해보세요^^