성형외과건강상담
떳떳한당나귀69
떳떳한당나귀6923.05.17

치과에서 치아 스케일링을 할 때 한번에 해 주나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

치과에 가서 치아 스케일링을 받아 보았는데 아주 오래전(수십 년 전)에는 한번에 위, 아래 치아를 다 스케일링을 해 주었으나, 몇 년 전 제가 간 치과에서는 4번에 걸쳐서 나누어서 하여 스케일링을 받으러 4번 간 기억이 있습니다.

치과마다 스케일링을 하는 방법이 다른 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    스케일링의 경우 한번에 전체를 시행하는 것이 일반적입니다.

    4회에 나누어 하셨다면 특별히 시린감이 있으셨다거나 잇몸질환 등이 있으셨을 수도 있지만 해당 상항에 대해 병원에 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.