유아교육육아
탈퇴한 사용자

아동들 성장판 검사는 언제부터 할 수 있나요?

안녕하세요. 아이가 평균보다 조금 작은거 같아서 살짝 걱정이 되기 시작하는데요. 아이들 성장판 검사는 몇세부터 보통 할 수 있는지 궁금합니다

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.01.04

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성장판 검사 시기는 만6세에서 10세 사이입니다.

    아이들 성장에 좋은 음식은 단백질을 끼니 때마다 챙겨 주는 게 좋답니다.

    소고기, 돼지고기, 생선, 두부, 계란 등

    그리고 칼슘이 풍부하게 들어 있는 우유. 치즈.멸치 등도 자주 먹어야 합니다.

    그 외에도, 브로콜리,미역, 버섯 등 골고루 영양가를 섭취해야 합니다.

    그리고 잠을 많이 자는 것도 성장에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안지현 육아·아동전문가입니다.

    성장판 검사의 나이는 크게 정해져 있지 않습니다.

    성장판 검사는 단지 뼈 나이가 어디쯤 왔는지 확인하는 검사이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 성장판 검사는 5세가 넘어가면 검사할 수 있습니다.

    하지만 성장판 검사를 하였다고 하여 아이 성장이 촉진되는 것은 아닙니다.

    균형잡힌 식습관과 규칙적인 운동으로 아이 성장을 촉진시켜보세요.

    칼슘 등이 많이 함유된 음식을 먹이시고 규칙적인 운동으로 아이 성장을

    도울수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 여자 아이들은 8세에서 10세,

    남자아이들은 10세에서 12세 정도에

    성장판 검사를 하는 경우가 많으니 참고하세요.