유아교육육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.09.11

아이의 성장판은 보통 몇살까지 열려있나요?

안녕하세요

아이의 키때문에 걱정입니다

아직 어리긴하지만 검진때 보면 항상 하위권에서 놀아요

그래서 천천히 크려나 싶기도 하구요

만약 천천히 큰다면 성장판은 몇삶가지 열려 있을 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    성장판이 닫히는 시기는 다음과 같습니다.
    2차 성징이 나타나는 사춘기 때 키가 급성장하다가, 평균적으로 여아는 15세, 남아는 17세 무렵 키의 성장이 멈추게 된다고 합니다. 이는 어느 순간 성장판이 서서히 닫히기 시작하기 때문인데, 성장판은 성호르몬 분비 후 약 2~3년 정도 지나게 되면 완전히 닫히게 된다고 합니다.

    하지만 이 시기는 아이마다 개인차가 있기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    성장판은 보통 중학생때까지 열려있다고 보시면됩니다. 따라서 이전에는 밤시간엔 잠을 잘 자야합니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    성장판은 성호르몬이 분비후 2~3년 안에 완전히 닫히게 됩니다.

    아이가 2차성징이 일어나기 전에 성장판이 자극되는 운동.. 트램폴린, 줄넘기, 농구등 성장판이 자극되는 운동 즐겨하도록 도와주시고 밤10시부터 새벽2시엔 숙면 을 취하고 규칙적으로 생활하기 편식하기 않기.인스턴트.줄이기가 키성장에 도움이 많이됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    보통 성장판이 완전히 닫히는 시기는

    남자아이들은 18~19살, 여자아이들은 16~17살 정도되니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통의 경우에는 남자아이는 17세,

    여자아이는 15세 정도에 성장판이 닫히기 시작하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    성장판이 닫히는 시기는 성별마다, 개인마다 차이가 있습니다.

    보통 여자아이가 남자아이들보다 빨리 자라고 성장판도 빨리 닫히는데 보통 여자 아이의 경우 15세, 남자 아이의 경우 17세가 되면 성장판이 닫히게 됩니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 여자아이의 경우 15세, 남자아이는 17세 즈음 거의 모든 성장판이 닫혀 성장이 멈춘다고합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    보토은 2차 성징이 시작하게 되면, 남자는 8년정도, 여자는 4년 정도 키가 큽니다

    그 이후엔 성장판이 닫히게 됩니다.

    아이들의 키 성장을 위해선 충분히 재우는 게 무엇보다 중요합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 성장판 닫히는 시기는 다 다른 것 같습니다

    보통은 제2사 성징기가 오면 그 후엔 닫히는 것 같아요.

    정확한 확인을 위해서 병원에서 상담을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 성장판은 남자와 여자의 경우가 다르고 아이들마다

    차이가 있습니다. 남자들의 경우 군입대시기까지도 성장을 지속하는 경우가

    있으며 여자아이들의 경우 초경 이후 성장이 멈춘다고는 하지만 모두

    정해진 것은 아닙니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성인기가되기전에성장은 끝나며

    흔히 고등학생때 성장하는것이 마지막인경우가많습니다.

    때에때라서 20세초반에도성장하기도합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    평균적으로 여아의 경우 15세 남아의 경우 17세에 성장판이 닫힌다고 볼수있으나

    이는 아이에 따라서 차이는 있을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 성장판은 보통 여아는 15세, 남아는 17세 무렵에 다리의 상장판이 닫힙니다.

    즉, 다리의 길이는 더 자라지 않습니다.