성범죄법률
참신한오징어93
참신한오징어9324.03.20

혹시 친구들이 저를 이런식으로 갈구는게 학폭신고가 될까요?

안녕하세요 저는 지금 중2 학생입니다. 제가 중학교 1학년

2학기쯤에 같은반 여자애들이 아무이유없이 저를 갈구기 시작했습니다. 장난인거같으면 저도 그러려니 이해하겠는데 제가 복도를 걷다가 걔네들이랑 부딫히면 저를 보고 더럽다고 하고 제 피부가 조금 까매서 저를보면 흑인비하발언을 하며 놀리거나 칠찬에 제얼굴을 그리며 비웃으면서저를 계속갈궜습니다. 하지만 좀있으면 종업식이기도 했고 반도 바뀌니 그때까지만 참았습니다 하지만 개학후 그 여자애들은 여전히 저를 같은방식으로 괴롭힙니다 ㅠㅠ.

물론 같은반은 아니여서 작년보다는 줄었지만 여전히 그애들이 계속 저를 놀릴까봐 안만날려고 일부로 1교시되기 1분전에 학교를옵니다. 저도 이런생활에 지치고 힘듭니다.이런게 신고가될까요 아니면 안될까요? 증인은 있지만증거는 없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용을 보면, 따돌림 피해를 당하는 것으로 보여 학폭신고가 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    같은 비하발언이 계속해서 반복되는 상황으로 보이며, 충분히 학폭으로 볼 수 있습니다. 일단 학교 선생님께 피해사실을 말하고 상담을 받아보시고 만약 해결이 안된다 하면 교육청으로 직접 민원을 넣어 도움을 받아보시는 것도 가능하신 부분입니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.

  • 피부에 대한 비하발언이나 더럽다고 하며 기피하는 부분, 따돌림 행위는 학교폭력에 해당하는 전형적인 사례로 보입니다. 이상입니다.