수줍은후루티121
수줍은후루티12122.08.22

인관관계가 힘들어요.. 대화도 힘들고..

사람들과의 인간관계를 가지는거에 어려움이 있어요..

이번 코로나때문에 집에 있는 시간이 많아서 인지 더욱 심해지네요..

특히나 얼굴 아는 사람은 상관없는데 모르는사람과의 대화가 힘들어요..

모르는 사람과?의 대화를 잘하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 모던한고니146입니다.

    인간관계 어렵지 않아요 취미 생활 등 공감대를 형성 하는게 가장 중요한데요 영화 주제 부터 게임 운동 등 여러 주제를.갖고 이야기하다보면 어색했던 공기가 친구가 되고 친구에서 연인이 된답니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    마음을 편하게 먹는 마인드 컨트롤이 중요한것 같아요

    타인이라고 겁먹기보다 나와같은 사람이라고 생각하세요

    그사람도 누군가의 자식이고 때때로 마인드 컨트롤이 힘들다면 특정한 상황을 상상하며 마음을 가볍게 두시는게 좋아요 상대방이 엄마에게 떼를 쓰는 상상같은 우스운 상황을요 더 마음이 가벼워지실거에요

    사실 대인관계에 소극적인 사람이 가지는 장점도 존재해요 확실한 바운더리 내의 관계에 있어서 더 깊이있다거나 에너지를 확실한 내사람에게만 쓴다는 건 큰 장점이죠

    때문에 너무 스트레스 받지 마시고 천천히 노력하시면 조금 더 원활한 인간관계를 유지하실 수 있을거에요 화이팅!

  • 안녕하세요. 수려한삵270입니다. 일단 상대가 부담스러워하지 않는 날씨나 뉴스 이야기 하면서 친해져 보세요 의외로 벽안치더라구요 그런이야기는

  • 안녕하세요. 아하!입니다.

    모르는 사람과 대화를 이어나가려면 공감대 형성이 중요해요.

    어렵지 않습니다. 자신감을 가지고 먼저 취미를 물어봐보세요!!