말쑥한지빠귀122
말쑥한지빠귀12222.12.28

밀감의 하얀 껍질은 좋은건가요?

안녕하세요!!! 밀감 먹을때 하얀 줄 같은 껍질은 몸에 좋은건가요?? 비타민이 많다는 분도 계시고 변비가 생긴다는 분도 계시고. 어떤 효능이 있을까요??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    귤의 흰색 부분에는 우리 몸에 좋은 팩틴이 풍부하게 들어 있습니다. 팩틴은 수용성 식이섬유이며 식이섬유는 대장 운동 능력을 도와 배변기능이 원활하지 않은 사람들이 먹으면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 밀감에 있는 하얀 껍질에는 영양소가 풍부하게 들어있기 때문에 많이 먹으면 건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    하얀 부분을 귤락이라고 하는데 귤락에는 비타민P가 풍부하게 포함되어 있습니다.

    비타민P의 대표 성분 헤스페라딘은 모세혈관을 튼튼하게 해주고

    혈액 순환을 촉진시켜 대표적인 성인병인 고혈압 예방에 좋다고 합니다.

    또한 항산화·항염증 효과가 있어 피부미용과 노화 지연 효능도 기대할 수 있습니다다.
    귤락에는 펙틴도 함유되어 있습니다.

    펙틴은 대장운동을 활발하게 해서 변비를 예방하고 해소해 주며, 유산균 증식에 효과가 있어 장 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    과육에 붙어있는 하얀 물질은 '귤락', '알베도 층'이라고 하는데, 귤 알맹이 못지않게 영양소가 풍부합니다. 장운동을 도와서 변비 예방 효과가 있는 식이섬유와, 피로 해소를 돕는 비타민C가 풍부하다고 하네요.