커피의 인체에 주는 영향이 궁금합니다.

커피만큼 장점과 단점이 많이 회자되는 음료는 없을듯할 정도로 평가가 다양한듯 합니다

커피가 칼슘을 많이 뺏어가서 골다공증을 유발 한다던가 심혈관 질환에 긍정적 이라던가등 .

실제 커피의 장점과 단점에 대해서 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

커피가 칼슘을 뺏어가지는 않으며,

카페인이 위장장애나 불면증을 일으킬 수 있습니다.

또한 카페인에 예민한 분들은 혈압에도 영향을 줄 수 있습니다.