한달 안에 빠르게 체지방 분해하는 방법이있을까요?

요새 집에만 있다보니 살도 많이 찐거 같네요 갑자기 찐 살이라서 뺄려면 금방 뺄거 같긴 한데 효과 좋은 체지방 분해 방법 이나 홈트 할 거 추천좁 해주세요!!

총 3개의 답변이 있어요.

=>유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을수있습니다.

유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

=>우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

지방을 태우기에 훨씬 효과적입니다. 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

    갑자기 찐 살이라고 해서 금방 빠진다고 장담할수는 없습니다.

    하루도 거르지않고 운동을 일정량 꾸준히 할 수 있는 개인의 의지가 가장 중요합니다.

    근육량을 늘려 기초대사량을 증대시키고 체지방을 태울 수 있는 유산소운동,

    적절한 식이요법이 동반되어야 단시간에 빠른 효과를 보실 수 있습니다.

    쉽게 말하면 적게먹고 운동을 하는게 답이라는 것이지요

      체지방을 분해하는데 가장 좋은 방법은 의학적 방법이 가장 좋은 것으로 알고 있습니다.

      지속적인 체지방분해의 방법은 식습관 개선이 장기적으로는 최고인것 같습니다.

      마테차 등 녹차계열의 차를 자주 마시는 것도 좋습니다. 녹차계열의 성분에는 지방을 분해하는 효과도 있습니다. 중국인들이 기름진 음식을 많이 먹지만 모두 다 살이 찐 것이 아니라는게 가장 대표적 실험군(?)이 되지요.

      체지방제거와 다이어트가 목적이시라면 유산소계열인 스쿼트와 플랭크를 추천드립니다.