화장실 거울 정말 깨끗이 닦을수있는 방법 ?

린스,치약등등으로 닦아도 물때가 깨끗히 안지워져요!!!

방법좀 알려주세요!!뭘로 닦으면 깨끗해질까요?알려주세요

총 17개의 답변이 있어요.

비누가 제일 좋습니다. 거품을 내어 비누칠 한 후 수세미 같은 것으로 잘 문지르시면 얼룩이 잘 지워집니다. 그리고 그냥 말리지 말고 창문 수분제거하는 끌개(스카치제품)로 물기를 완전 제거하시면 깨끗해지실 겁니다. 물기 꼭!

    린스 치약으로 다 사용해 보셨다면 제가 하는 청소 노하우를 말씀드릴게요

    감자를 잘라서 거울에 문지르고 하얀전분을 닦아내면 거울의 더러운

    것들이 지워질뿐 아니라 김서림도 방지할 수 있습니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

      다이소에서 파는 매직 스펀지로 닦으면 깨끗합니다!!

      여러개 든거 2천원에 파는 걸로 알고 있습니다

      물을살짝 적혀서 물기를 짜낸 후 닦으면

      완전 깨끗해질꺼예요!!!

      한번 해보세요! 좋습니다

        유리나 거울은 물에 적신 신문지로 닦는 것이 얼룩이 남지 않는 방법입니다. 기름이나 그외 성분들을 잘 흡수하기 때문이지요. 극세사 등의 섬유류를 사용한다해도 먼지가 남게되고 세제도 깨끗하게 제거 되기 어렵습니다. 물 대신 유리세정제도 또한 좋습니다.

          제가 자주 사용하는 방법인데

          효과는 매우 좋습니다

          그리고 차량 유리에도 적용됩니다

          와이퍼 작동하지 않아도 될만큼

          오래 저속되기도 합니다

          방법은 아주 간단합니다

          신문지를 이용하시면 됩니다

          유리에 세정제나 물을 먼저 뿌려주시고

          신문지를 양손으로 구긴다음

          유리를 원형으로 둥글게 고루고루

          닦아주세요. 그럼 묵은 물때도 벗겨지고

          유리가 깨끗해집니다

          신문지로 고루 잘 닦으셨다면

          물을 뿌려주시고 마른 천이나 타올로

          유리를 잘 닦으시면 끝...

          반짝반짝 파리도 미끄러지는

          깨끗한 거울이 됩니다

          답변이 도움되셨다면 채택

          부탁드립니다

            매직 스펀지라고 불리는 멜라민 스펀지를 추천드려요. 세제 필요없이 물로만 적셔서 문지르면 됩니다. 거울이니까 물기가 마른 자국이 생기지 않게 신문지나 마른걸레로 바로바로 물기를 제거해주시면 깨끗한 거울을 사용하실 수 있을거예요.

              물때는 치약으로 제거하시고 , 연마제 성분이있어서 물때제거 잘됩니다. 그리고 수건으로 물 흥건히 뭍히셔서 간단히 거울 닦으시고, 마지막이 젤 중요한데 거울에 물기 약간 남아있는 상태에서 신문지로 닦아주시면 깨끗히 마무리가됩니다.

              이방법은 군대에서 쓰는방법으로 아주 노련한 경험에 의한것입니다 .

                커터칼로 슥슥 긁어보세요 그럼닦여요

                커터칼로 슥슥 긁어보세요 그럼 닦여요

                  자취생이였던 저는 샤워기로 뜨거운 물을 한번 거울에 뿌린후 청소할때 쓰는 솔같은거에 욕실세제를 묻혀서 닦았었는데 잘 되더라구요. 전 인터넷에 뭐로 하면 잘된다 이런던 잘 안따라하고 그냥 화장실 세제로 뭐든 끝내는데 용실세제를 사용하는게 전 개인적으로 잘되었었습니다. 이 방법도 한번 해보세요.

                  도움이 되셨길 바랍니다 ㅎㅎ

                    돈이 들겠지만 유리를 청소하는 유리세정제를 사용하시는것을 추천드립니다.

                    유리세정제는 일반적인 유리에 사용하는것 뿐만 아니라 거울에도 효과적입니다.

                    돈이든다고 생각하시면 샴푸로 해보시는것을 추천드립니다.

                    유리나 거울에 자극을 적게 주고 말끔하게 닦입니다.

                    한번 사용해보시는 것을 추천드립니다.

                    하지만 저는 유리세정제를 구매하여 사용하는 것을 선호합니다.

                      전용 유리세정제로 하시는게 좋아요

                      창문도 유리세정제가 따로 있는데 해보니까 물때나 얼룩이 다 지워져서

                      다이소같은 곳을 이용하기 보다는 인터넷으로 구매하면 더 좋은게 많답니다

                      다이소도 좋은 제품이 있다면 추천합니다

                        린스나 치약으로 닦으셔는데 깨끗이 지워지지 않으면 글세요 조금 어려운데요

                        식초를 한번 써보세요 뜨거운물 1컵에 식초를 약간 떨어 뜨려서 식초물을 만드신후 거울에 도포한후 닦아 보세요.

                        아니면 쌀 뜨물로도 닦아 주세요 그래도 안되면 글세요 어렵습니다.

                          유리의 물때는 잘 지워지지 않기때문에 연마제를 이용하여 닦으시면 새 유리처럼 깨끗해지고 발수도 잘됩니다.

                          자동차용 콤파운드나 자동차용 광택코팅제의 경우 연마제이기 때문에 물때를 말끔하게 지울 수 있습니다.

                            닦으실때 사용하시는 도구를 바꿔보세요.

                            차량용 스폰지, 유리용 스크래퍼를 추천합니다. 다이소 같은 곳에 가시면 저렴하게 구매 하실 수 있어요.

                            두가지 방법을 소개해 드릴께요.

                            첫번째는 일반 세제 치약 등.

                            1. 물에 세제나 비누 등을 풀어 스폰지를 충분히 적셔줍니다. (세정제는 퐁퐁이든 뭐든 다 됩니다.)

                            2. 유리나 거울, 수전을 닦아주고 잠시 기다린 후 꼼꼼히 한 번 더 문지르면 됩니다.

                            3. 수전 등 굴곡진 곳은 세제가 완전히 없어지도록 물을 뿌려주시고 깨끗한 스폰지를 물기없이 짜서 나머지 물기를 제거합니다.

                            4. 거울의 물기는 스크래퍼로 완전히 제거합니다.

                            요거는 저만의 방법.

                            저는 세제대신 전해수를 사용하는데요. (전기분해된 물입니다. 살균, 소독용으로 인터넷 등에 많이 팔아요. ) 청소하면서 소독효과도 볼 수 있어서 좋은거같아요.

                            방법은...(약간 게으릅니다..)

                            그냥 전해수를 마구 뿌려준다음 잠시 기다렸다가 거울은 스크래퍼, 수전은 스폰지로 꼼꼼히 닦아 물기제거하면 끝입니다.

                            한 번 해보세요.ㅎㅎ 특히 수전은 새것처럼 반짝반짝 광이 납니다. 깜짝 놀라실거에요ㅎㅎ.

                              안녕하세요 답변드립니다.

                              1. 린스

                              마른 천에 린스를 적당량 묻혀서 거울에 고르게 발라줍니다. 그러고 나서 깨끗한 마른 천으로 닦아주시면 됩니다.린스에는 계면활성제와 알칼리성 성분이 포함되어 있는데, 이 성분들이 오염된 물질을 지워주고 코팅막을 만들어 줍니다.

                              2. 비누

                              비누 종류는 빨래비누나 세안 비누 상관없습니다. 린스 활용법과 마찬가지로 마른 천에 비누를 묻혀서 거울에 고르게 발라줍니다. 그러고 나서 마른 천으로 닦아주시면 됩니다. 비누를 활용하면 얼룩 제거 효과뿐 아니라 김 서림을 방지할 수 있습니다.

                              3. 치약

                              치약을 소량 짜서 거울에 고르게 발라줍니다. 그러고 나서 젖은 수건으로 여러 번 닦아줍니다. 치약에는 불소와 연마제 성분이 있어서 얼룩 제거 효과가 있으며 거울 외에도 세면대, 타일 등의 욕실 청소에 사용해도 탁월한 효과가 있습니다.

                              4. 식초

                              뜨거운 물에 식초 몇 방울을 떨어뜨려 식초물을 만들어주고 식혀줍니다. 이 식초물을 천에 적혀서 거울을 닦아줍니다. 식초는 살균 효과가 있고 김 서림 방지 역할을 합니다.

                              5. 쌀뜨물

                              쌀뜨물을 분무기에 담아 거울에 뿌려주거나 마른 천에 쌀뜨물을 적셔 거울을 닦아줍니다. 쌀에는 효모 성분이 들어있어 물과 만나면 산성이 되어 천연 세제 역할을 합니다.

                              6. 클렌징 티슈

                              화장을 지울 때 사용하는 클렌징 티슈로 거울을 골고루 닦아줍니다. 티슈에 있는 먼지가 뭉칠 수 있으니 한 방향으로 닦아주시면 좋습니다. 손자국이나 기름때를 잘 닦아낼 수 있는 효과적인 방법입니다.

                                왠만한 거울 얼룩은 중성세제와 걸레로 얼룩을 걷어내고, 스퀴지로 바로 잔 물기 걷어내면 왠만하면 깔끔 합니다.
                                보통 얼룩이 많이 심한 경우에는 매직블럭이라고 제품이 있는데,

                                매직 블럭으로도 떨어지지 않는 얼겨붙은 얼룩이 있을경우 긁어낼수 있는 플라스틱 제품을 사용하면 되지용.

                                항상 마무리는 마른걸레로 해주면 되는데, 이때도 극세사 걸레같은 제품을 사용해 주시면 좋습니다. *^-^

                                  활달****

                                  안녕하세요. 활달한노루117입니다.

                                  유리와 거울을 닦을실때 물이나 물걸래로 닦으시면

                                  마르면서 얼룩이 생기니 닦으신후 마른 걸래로 마무리 해주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

                                  시중에 유리세정제 사용하셔도 도움이 되실겁니다.