귀한조롱이35
귀한조롱이3521.05.11

계란삶을때 껍질잘까지게 삶는방법?

구운계란은 껍질이 엄청 잘 까지잖아요???

집에서 계란삶고 껍질까면 껍질이 잘안까지고

흰자가 붙어서 떨어지고그러더라구요.

껍질이 잘 까지게 삶는방법이 있을까요???

궁금합니다~~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계란을 삶고 나서 껍질을 잘 까려면 삶은 달걀을 바로 까지 않고 찬물에 10분정도 담근후 껍질을 까면

    쉽게 깔수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    달걀을 삶을 때 소금을 적당히 넣어주거나 식용 베이킹 소다를 넣어 주면 조금 더 쉽게 껍질을 깔 수 있습니다.

    삶고 나서는 바로 찬물에 헹궈서 충분히 오래 식혀주어야 합니다. 찬물을 계란이 담기고 남을 정도로 많이 하시면 됩니다.

    제 경험으로는 냄비에 하지 않고 압력솥에 하면 껍질이 더 잘 까지는 느낌입니다.

  • 계란을 삶은 후 차가운에 담궈두면 껍질이 잘 까진다고 합니다

    제가 삶은 계란을 좋아해서 자주 먹는데 껍질이 잘 안까지면 불편하더라구요

    그래서 계란을 삶은 후 차가운 물에 담궈두었다가 껍질을 까니까 조금 잘 까지기도 하고 뜨거워서 껍질 까기가 힘들었던 것도 한결 수월하게 껍질을 깔 수 있게 되더라구요

    제 답변이 도움이 되셨길 바래요