안과건강상담
푸른물수리3
푸른물수리320.09.13

시야에 실처럼 둥둥떠다니는 것은 무엇인가요?

초등학교때부터 생겼던 것 같은데,

생겨나는 원인과 제거할 수 있다면 그 방법을 알려주세요.

제거할 수 없다면 예방하는 방법은 뭐가 있을까요?

더불어 평소 화면을 많이보는 편인데, 눈관리 하는 팁이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

    눈 앞에 잔상이 지속적으로 생긴다면 비문증이나 안구건조증 등을 의심해 볼 수 있을 것 같습니다.

    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?

    답변이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.