기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13322.10.26

업무 핑퐁으로 정신이 없어요. 이런 상황에서 담당자는 무얼 해야 할까요?

업무 핑퐁으로 정신이 없어요. 각자 논리가 있는데 합당하게 추진되어야 하는데 그게 생각처럼 쉽지 않네요. 이런 상황에서 담당자는 무얼 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선은 대화로 타협점을 찾아야 합니다. 그전에 담당자는 문제의 원인이 무엇인지 파악하는 게 중요하겠죠.

    문제원인을 파악하고 그 원인을 문제점을 해결방법을 모색하고 강구하는 것 역시도 담당자의 몫 입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한집게벌레9입니다.

    정확한 업무분장 내역 작성이 우선인것 같아요~

    이번거 처리하고 업무분장하자~ 이런 경우가 많은데..

    사실 급한거 처리하면 업무분장은 쏙 들어가 버리거든요..

    애매한 것이 나왔을때 정확한 분장~

    잘 안되면 상급자에게 바로 전달~