기타 고민상담고민상담
권제이0127
권제이012723.02.26

공부에 집중하려면 어떻게 결심을 하고 실천할 수 있을까요

공부를 해야하는데 어떻게 하면 결심을 하고 실천할 수 있을까요. 계속 미루거나 작심삼일로 끝나버려서 고민이에요. 실천하는 방법 추천

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.공부는.누가.뭐래도.엉덩이.싸움 이라고했습니다. 의자에.앉는 버릇부터.들이시기.바랍니다

  • 안녕하세요. 정겨운불독226입니다. 일단 의자에 오래 앉아있는 연습을 하세요 하루에 한시간 두시간 세시간씩 점차 늘려보면 좋은결고ㅓ 있을거에요