캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

동계캠핑용으로 가스난로나 석유난로 중에 어떤게 더 효율적인가요

겨울철 동계캠핑을 준비하고 있는데 난방이 중요해서 난로를 구입할 예정입니다. 가스난로나 석유난로 중에 어떤게 더 효율적으로 이용할 수 있을지 궁금합니다

  • 희달이
    희달이23.09.26

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    난방정도를 중요시여기신다면 기름난로를 추천드립니다.

    저도 추위에 취약한지라 기름난로를 사용하고 있습니다.

    좀 무겁긴하지만 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    간편한걸로는 가스난로가 좋습니다.

    다만 난방효과에서는 기름난로가 더 좋더라구요.

    둘다 일산화탄소 중독 사고의 위험이 있으니 수시로 환기를 시켜주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한거미125입니다.

    저는 개인적으로 부탄가스 난로가 따로 기름을 챙길필요없이 간편하고 편리해서 사용중입니다

    일산화탄소사고조심하시구요

    추워도 꼭 수시환기시키세요

  • 안녕하세요. 꺽이요입니다.

    멋이라면 당연 석유난로겠지만

    효율성은 가스죠~ 휴대나 관리면이서도 편합니다

    크기도 다양하고요