피부과건강상담
날으는 거북이24
날으는 거북이2423.07.19

탈모에 가장 효과적인 치료법은 어떤 게 있나요?

나이
성별
남성

30대때 몰랐는데 40대가 되고 나니 머리카락이 빠지는 게 너무 많이 보이네요.

탈모 치료를 시작해야 되는데 어떤 치료법이 가장 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    남성형 탈모에 검증된 치료제는 경구약과 바르는 약밖에 없습니다. 경구약이 더 효과적이므로 가까운 병원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    탈모 약 드시는게 가장 효과적입니다. 그외 모잘에 손상에 덜가는 행동용법 및 습관을 키우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 현재 모발 및 모근의 상태가 중요하기 때문에 가까운 탈모클리닉에 내원하시어 정확한 진단 및 치료방향에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    남성의 경우에는 남성형 탈모가 주 원인입니다. 남성형 탈모의 기본은 먹는 약이지요. 이미 많이 빠졌다면 모발 이식을 고려해야 하구요.