지방간 관리를 위한 식단은 어떻게 해야 할까요??

1986년생, 키172cm, 몸무게 73kg, 운동은 안좋아합니다..

얼마전 건강검진을 받았는데 간에 지방이 껴서 초음파로 간 확인이 안되더라구요...

몸무게 감량과도 연관될 것 같은데.. 지방간 관리를 위한 식단은 어떻게 해야 할까요??

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

지방간에는 고지방음식과 술을 최대한 피하는것이 중요하며,

또한 식이섬유나 수분섭취를 해주어야합니다.

따라서 식이섬유가 풍부한 과일이나 야채를 자주 먹고 물도 적어도 하루에 1리터 이상 마셔주세요.