저축성 보험보험
다은다훈맘
다은다훈맘22.08.13

3프로이상 후유장애 관련해서 질문드려요.

저희 신랑이 개인종합보험을 들어놓은게 있는데..

운동을 하다가 전방십자인대가 완전히 파열돼서 수술을 했는데도 후유증이 남았어요ㅜ

그래서 6개월뒤에 후유장애 판단을 했는데..

5프로 후유장애로 진단받아서 보험금을 받았었거든요.

근데 만약 신랑이 어디가 아프거나 다쳐서

수술을 또 하거나 해서 후유장애가 20프로가 된다면..

전에 5프로 후유장애로 보험금을 받았으니까 20프로에서 5프로를 뺀 금액으로 받나요?

아님 새롭게 20프로 후유장애가 생긴거니 20프로의 후유장애 보험금으로 받는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어디가 아프면 다른부위이니 후유장해지급률 만큼 보상이 됩니다.

    만약 이미 기지급된 부위에 추가진단으로 후유장해가 발생되면,

    기지급률은 삭감됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    질병 , 상해 후유장해 3%이상부터 받을 수 있는 특약이라면 좋은 겁니다~ 50.80%짜리들은 받기 엄청 힘들다고 보면 되거든요..표에서 보시다 싶히..

    후유장해는 일반 진단금과 달리 받고 나서도 리셋 됩니다~^^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    후유장애가 20프로가 된다면..

    전에 5프로 후유장애로 보험금을 받았으니까 20프로에서 5프로를 뺀 금액으로 받나요?

    아님 새롭게 20프로 후유장애가 생긴거니 20프로의 후유장애 보험금으로 받는건가요?

    : 이 부분은 만약 동일 부위에 대하여 20% 후유장해가 발생한다면 기존 5%를 빼고 보상이 되며,

    20% 후유장해부위가 금번 슬관절이 아닌 다른 부위라면 이는 공제하지 않고 지급이 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후유장해 부위에 따라 달라지게 됩니다.

    무릎쪽이라면 기존 장애를 제외하고 추가된 부분을 지급하나 다른 부위면 장애에 대해 지급을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    후유장해는 5프로 진단받은 금액도 받고 20프로 후유장해 진단받으셔도 또 받는 구조입니다.

    5프로 뺀금액을 받으시는 건 아니예요. 후유장해는 진단금성격으로 받는 거기때문에

    총가입금액의 몇프로 해서 확정금액으로 받습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    무릎에 5% 후유 장해 보험금을 받은 경우 동일한 부위에 장해가 발생한 경우에만 가중된 만큼 보상하게 됩니다.

    5%를 지급받은 무릎을 다시 다쳐서 20%에 해당하게 되면 20%에서 이미 지급한 5%를 제외한 15%만 보상이 되며

    동일 부위가 아닌 경우에는 공제하지 않고 보상하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 같은부위가 20퍼 후유가 남는다면 전에5%를 뺀 15%를받습니다만

    다른 부위에 해당한다면 새롭게 생긴거니 20%를 받습니다

  • 안녕하세요. 배지영 보험전문가입니다.

    상해후유장해는 다른상병일 경우 기존 5프로 받으신거와 상관없이 계속해서. 가입금액*후유% 지급받으실수 있으싶니다.

  • 새로운상해가 발생하여 장해가 생긴다며 가입된 후유장해보험금에서 장해율에따라 보험청구하시면됩니다

    질병후유장해와 상해후유장해는 다릅니다.

    부위별 후유장해율에따라 가입된 보험금에서 지급되오니 후유장해담보를 기존보험에서 상해는 추가로 더 올릴수있으니 알릴의무 고지후 가입금액을 더올리시는걸 추천합니다.