기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잠이 너무 잘 옵니다. 잠이 덜 오게 할 방법이 어떤게 있을까요?

평소에 체력이 약해서

잠이 자주 오는 편인긴 한데

잠이 좀 덜 오게 하려면 어떠한 것들이 있을까요?

먹는 음식이나 운동 같은 것들 말이죠..

  • BestofBest
    BestofBest23.04.15

    안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 일단 피로감에서 올수도 있구요 체력이 부족해서 그럴수도 있으니 런닝을추천드려요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 잠이 많이 오면 잠깐 밖에 나가서 산책을 하거나 차가운 물을 마시거나 세수를 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 레쿠쟈778입니다. 잠을 잘자는것도 복이지만 이렇게 자도 되나 싶을때가있죠.. 지금 계절이 춘곤증이 오는 계절이여서 잠이 많은것일 수도 있습니다! 아니면 커피를 한잔 두잔 드셔보는건 어떨까요?