슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.31

수분보충을 자주 해줘야 하나요?

물 대신 카페인이나 제로 음료수를 즐겨 마시는 편인데 괜찮은가요? 수분 보충을 꼭 해줘야 하는 이유가 뭘까요? 조금 물을 많이 마셔야 할 것 같은 느낌인데 수분보충을 어떻게 해주시나요?

  • 안녕하세요. 반듯한매미13입니다.

    수분 보충에서 가장 좋은 것은 물을 자주 조금씩 많이 마셔주는 게 제일 좋고 그냥 물을 먹기 힘드시면 오이를 물에 넣어서 드시면 그냥 마시는 거보다 맛이 괜찮을 수 있습니다