캠핑시 먹을만한 음식 추천바랍니다.ㅎ

앞으****

조만간 캠핑을 갈 예정입니다.

캠핑가면 꼭 먹어야 하는 음식으로 어떤것들이 있을까요?

제대로 음식을 해서 지인들에게 대접하고 싶은데 뭐가 좋을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

저는 개인적으로 캠핑을가면 화롯대에 구워먹는 야꼬치구이가 그렇게 맛있더라구요.

고기를먹은후에 드시면 더맛있어요.

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 캠핑시 목살이나 삼겹살도 많이 먹지만 립을 사서 양념을 발라 구워먹으면 맛있더라구요 그리고 간식거리로 꼬치에 야채, 버터바른 옥수수, 마시멜로를 구워먹으면 맛있습니다

      안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다.

      저는 보통 삼겹살 그리들에 구워 먹고

      삼계탕도 해먹습니다.

      그리고 등뼈김치찌개 즐겨 먹습니다.

        안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

        캠핑을 하게 되면 보편적으로 고기를 먹는 것 같습니다. 구이를 한다는 것을 가정하여 말씀드리면 부위별 고기를 몇가지 사고 사이드로 다채롭게 구워 드시는 것을 추천드립니다. 저는 최근에 애호박과 대파를 구워 먹었더니 정말 괜찮았습니다. 같이 간 사람들도 처음에는 반응이 그저 그랬는데 정말 맛있게 먹었다고 하더라고요. 대파의 경우에는 겉면을 살짝 그을려서 겉 껍질은 벗기고 속살을 먹으면 색다른 맛이 납니다. 그리고 애호박도 달달해지니 맛있더라고요. 몇가지 버섯을 곁들여도 좋고요. 조금 있어 보이는 구이를 대접하려면 어묵 꼬치 같은 것을 마트에서 구매하여 고기와 각종 야채를 꽂아서 구워드시면 좋습니다. 그리고 한켠에는 수명을 마친 프라이팬에 소금을 깔고 새우구이를 해서 같이 먹었더니 배부르게 만족하게 먹고 돌아온 기억이 있습니다.

          안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

          바베큐를 추천합니다. 소고기, 돼지고기, 닭고기 등 다양한 종류의 고기를 숯불에 구워 먹을 수 있으며, 소시지나 채소 등도 함께

          구워 먹을 수 있습니다.

            안녕하세요. 쉽게쉽게생각하자구848입니다.

            밀키트도 요즘에는 많이 준비해가시더라구요.

            그리고 무엇보다고 하이라이트는

            맛있는 다양한 부위의 돼지고기와 소고기 또는 종류별 맛이 다른 소시지, 신선한 야채들먹으면

            어떤 캠핑이든 최고의 맛이죠^^

              안녕하세요. 말끔한페리카나217입니다.

              저희는 삼겹살에소주한잔 일달 깔고시작합니다

              그리고고 식사후에는 오징어늘 불에 구워서 먹거나 따근따근 오뎅탕을 끓여서 먹어요 ㅎ

              즐캠하세요