세심한딱새285
세심한딱새28522.01.21

운동은 하는데 식단을 신경 안 써도 효과가 있을까요?

제 체력과 근력에 충격을 받고 운동을 한 지 거의 2~3년이 다 되어가는데,(아주 가벼운 운동만 했습니다. 초기엔 거의 1년동안 윗몸일으키기 하루에 40개씩, 후반에는 팔굽혀펴기 하루에 30개씩...) 지금까지 식단을 신경쓴 적은 한 번도 없습니다. 심지어 밥 먹고 바로 누운 적도 많구요ㅎ 제 목표는 조금이라도 근력을 키우기 위함이였기 때문에 이미 목표는 성취하였으나 지금도 계속 운동을 하고 있긴 하다만, 이렇게 식단을 신경쓰지 않아도! 치킨을 자주 먹어도! 운동을 하긴 한다면 조금의 효과라도 있는거겠죠? 그죠...?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    식단을 조절해주신다면

    운동의 효과가 더욱 좋게 나타납니다.

    다만 크게 신경쓰지 않는 부분이라면

    식단까지 조절하면서 하실 필요는 없습니다.

    만약 건강상의 문제 혹은 체지방률을 줄이겠다는 목표등

    그런 목적이 있으면 조절하면서 운동하는게 좋습니다,