말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.05.22
유산균도 많이 먹으면 설사를 하나요?

평소에 유산균을 꾸준히 먹고 있는데

화장실을 못 가는 날은 두개 세개도 먹습니다

그럼 이게 설사를 하게 되는데 한개로는 안되서

먹은 건데 왜 이럴까요

  • 안녕하세요. 화사한조롱이260입니다.장트러블 때문에

    유산균을 먹지만 과하게 먹으면 부작용이 쉽게 나타난다.다량으로 섭취하게 되면 세균과 같이 작용하여유산균에 감염될수 있다.많으먹으면 어지러움증,복통,설사를 일으킬수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 유산균과 식이섬유가 많이 함유되어 배변 활동할때 도움을 줍니다 .그렇기 때문에 많이 드시면 설사를 할수 있죠. 항상 적당량 섭취를 하셔야 됩니다.