2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.12

초콜릿은 무엇을 원료로 만든것인가요?

초콜릿의 종류에 따라 단맛, 흰색, 쓴맛 등등

여러가지 맛이 있던데요.

초콜릿을 만드는 원료에는 무엇이 있는지?

그리고 가장 근본이 되는 재료는 무엇인지? 원산지는 또 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    카카오가 초콜릿의 주 원료입니다! 단맛, 쓴맛은 카카오의 함량과 설탕등 여러가지 배합에 따라 달라지는 겁니다!

  • 안녕하세요. 귀중한극락조203입니다. 초콜릿의 근원적인 원료는 카카오입니다. 카카오의 원산지는 멕시코, 중앙아메리카, 남아메리카 지역이 있습니다.