기타 고민상담고민상담
진실한라마카크208
진실한라마카크20822.10.30

40대 건강관리 어떻게 하세요?

전 사실 그 흔한 비타민도 잘 안챙겨먹구

운동이랑은 담 쌓고 지냈으며

식사또한 매우 불규칙하게 먹었습니다

30대까지만 해도 제 건강에 대해선 크게 걱정이 없었는데 요샌 여기저기 적신호가 오는것같아

다른분들은 다들 운동도하시고 영양제도 챙겨드시는건지 궁금해서요

사실 영양제는 글타치고 운동할 시간이 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    나이들수록 기본에 충실하려 애쓰고 있습니다.

    워낙 게을러서 영양제는 어차피 잘 안먹게 되서요,

    예전보다 더 골고루 먹고, 육류와 인스턴트도

    줄여보려고 노력은 하고 있습니다.

    운동도 워낙 싫어하기에, 가벼운 산책이라도 하면

    운동만큼 좋고 스트레스에 도움도 된다네요.!

  • 안녕하세요. 엉뚱한가재248입니다.

    저같은경우는 일끝나고 자주걸어요 공원길이나 주변번화가나 이어폰끼고 걸어요 미혼이시면 이렇게 기혼자이시면 가족들과 산책 그리고 루테인이랑 비타민 종류 그리고 아침엔 홍삼 이렇게 챙겨먹어요 젊을때 챙겨먹으래요 8시이후에는 잘안먹구요

  • 안녕하세요. 털털한라마76입니다.

    일단 각종 영양제들은 기본으로 먹고 있고요. 부족한 것들 채워 영양제가 점점 늘어나네요

    가장 기본적인 걷기는 꾸준히 하고 왠만한 거리는 걸어다니려 노력합니다

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    현재40대 중반인데 영양제 챙겨먹는거 없이 술은 거의 안마시며 운동을 꾸준히 하고 있어요

    운동만큼 좋은게 없죠^^

  • 안녕하세요. 힘찬자라228입니다.건강 관리는 혼자 관리 하는것보다 결혼하셨으면 아내랑 계획을짜서 하시는게 더도움이 됩니다.예를들면 부부같이 볼링을 친다는지 자전거를 탄다든지 산책을 한다든지 그러면 부부애도 좋아지고 건강도 챙기실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제 몸 관리 철학은 오래 술마시기 위해 챙겨 먹자 입니다. 비타민 루테인 오메가3 밀크 시슬 이렇게 챙겨먹고 있습니다.

    운동은 격하게 하지 않지만 핸드폰 앱에 만보기 앱을 설치해서 하루에 만보는 채우자고 해서 저녁먹고 무조건 밖에 나가 산책 겸 걷기 운동을 하고 있습니다. 드라마틱하게 다이어트는 아니지만 꾸준히 운동하는 습관 들인다고 생각하시면 좋을 듯합니다.