이비인후과건강상담
비상한도롱이225
비상한도롱이22524.02.25

목아프고 근육통와서 내과가서 약처방받았는데 이비인후과?

나이
성별
여성

목이 너무 칼칼하더니 다음날 몸살처럼오길래 내과가서

이 약들로 처방받았는데 이틀먹고 근육통은 사라졌는데

가면갈수록 목따가워요 목아픈건 그대로고 명치쪽이 너무 답답해졌어요 소화안되는것처럼 ..

이비인후과가서 보는게 낫겟죠...? 저약들 먹고 명치가 답답해졋어요 이런것도 이비인후과가서 얘기해야하나요 ??

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    증상이 하나는 해결이 됐는데 다른 하나는 악화가 되었네요

    이비인후과에 가셔서 진료를 보시는게 맞습니다

    명치가 답답한건 이야기를 하시면 조절을 해주실 것입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    진통제가 두 종류나 포함되어 있기에 인후통이 조절되지 않는다면 가글이나 찬 음료 마시기와 같은 방법을 추가해보실 수 있겠고, 속이 불편한 것은 약물로 인해 나타난 이상반응이라 보이니 약물을 조절할 여지가 있겠습니다. 내과나 이비인후과 어디든 치료가 달라지지는 않을 것으로 보이니 원하시는 곳으로 방문하시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.