완강한테리어178
완강한테리어17821.02.02

튀김하고 남은 식용유들은 어떻게 처리하시나요??

튀김이나 식용유를 많이 사용하는 음식을 하면 식용유가 남아서 잘 안해먹게 되더라구요

키친타올이나 신문같은곳에 스며들게 해서 버리는것도 하루이틀이라

잘 안해서 먹고 사먹게 되더라구요

예전엔 그걸로 비누도 만들었다는데 그것도 재료가 있어야 만드는데ㅠㅠ

딴분들은 어떻게 처리하시는지 궁금해요

  • 집에서 튀김요리를 할 경우 기름이 남는 경우가 많은데요. 이때 기름은 대부분 깨끗한 경우가 많습니다. ㅎㅎ 가정에서 조리하는 요리는 식당처럼 수가 많지않기 때문이죠. ㅎㅎ

    거름망이나 채에 기름을 거르거나 튀기고 남은 기름들을 걸러 보관하는 통을 판매하기도 하니 그 통을 구입해 기름을 보관하며 평소처럼 사용가능한 방법이 있습니다. ㅎㅎ