기타 고민상담고민상담
반가운박각시215
반가운박각시21523.12.14

어떻게하면ㅈ담배를끊을수 있을까요?

담배를 끊고싶은데 맘대로 안되네요 하루안피면금단 증상ㅈ에 아주 몸서리치고 예민해집니다혹시 끊으신분 후기들려주심 안될까요?

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    금연은 질문자님 의지가 중요하고

    주변 인물들이 도와줘야 가능합니다.

    주변 인물들이 담배를 피라고 권하거나

    질문자님 앞에서 담배를 핀다거나 하면

    담배가 피우고 싶기 때문이죠

    스트레스 받는 일이 있을때마다

    내가 스트레스도 받는데 담배피면서

    건강까지 버려야 되나 라고

    계속 생각하세요 금연은 의지에 문제입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    흡연경력 20년째입니다. 새해에 금연을 시도해봤습니다 진솔한 후기입니다.

    저는 금연 1일차에 짜증이 올라오기 시작했습니다.

    금연 2일차는 화가 주체가 되지 않았고 머리가 아프기 시작했습니다.

    금연 3일차는 평소보다 단것을 많이 먹었습니다

    금연 4일차에는 너무 우울하고 무기력하고 머리가 어지러웠습니다.

    금연 5일차는 생각이 조금 덜나고 건강해지는 느낌이였습니다.

    이렇게 한주만 하시면 될 것 같습니다.

    담배는 끊는게 아니라 참는 것 입니다. 명심하십시오.

    저는 답변해드리는데 머리를 좀 쓰니 담배가 피고 싶네요 한대 피우로 가겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 올초 금연클리닉다니면서 성공했습니다. 의지를 강하게 하셔야 효과가있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    담배를 끊고 싶으면 담배를 사지말고 가지고 다니지도 마세요.그러면 유혹을 이겨낼수 있고 남에게 담배 구걸해야 하니 자존심이 생겨서 안피게 될거예요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    금연보조도구를 활용하세요. 쉽게 끊어집니다. 단 다시피면 또 금새돌아옵니다...