약 복용약·영양제
잘난문어133
잘난문어13321.03.02
비타민c와 msm 같이 복용시 효과

비타민 c와 msm을 같이 복용하면 시너지 효과가 있다고 하는데

근거 있는 말인가요?

둘 다 섭취하고 있고 되도록이면 효과를 더 보고 싶어서 동시 복용을 하려고 합니다.

두 가지 다 파우더입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C와 MSM 동시복용시 서로의 흡수율을 높여주거나 그러기 보다는

    비타민C가 콜라겐합성을 촉진하는 등 관절쪽으로 도움을 줄 수 있고

    MSM역시 관절에 도움 되는 황성분이라 그런 얘기가 나온 것 같네요

    무슨 제품인지 언급이 없으셔서 이정도로 답변 드릴 수 있겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 c와 msm을 같이 복용하면 시너지 효과가 있다고 하는데근거 있는 말인가요?둘 다 섭취하고 있고 되도록이면 효과를 더 보고 싶어서 동시 복용을 하려고 합니다.두 가지 다 파우더입니다.

    <--- 항산화효과 배가목적으로 칵테일요법의 한가지입니다

    Msm은 열체질자는,장기복용 비추천