영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

비타민c를 먹을 때 알아야 할 점은?

나이
성별
남성

비타민c를 먹으려고 하는데요. 비타민c를 먹을 때 시너지 효과(흡수율 높이는 것) 를 내기 위해선 비타민c 하나만 먹는 것보다 다른 것과 같이 먹는 게 좋나요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.05.26

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민씨를 드시면서 다른것과 같이 드실 필요는 없습니디ㅣ.

    위에 부담을 줄수 있으므로 식후 즉시 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C는 식후즉시 복용하셔야 위장장애를 줄일 수 있으며 위에 부담이 되기때문에 섭취량을 조절하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민C는 공복에 복용하는 것이 흡수율이 높지만 위산분비를 촉진하기 때문에 속쓰림을 유발할 수 있으므로 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    또한 1,000mg이상 고용량을 복용하면 흡수율이 50% 이하로 떨어지기 때문에 한번에 고용량을 복용하는 것보다는 오전, 오후로 나눠서 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비타민 c 는 위장장애를 유발 할 수 잇습니다. 그렇기ㅔ에 복용 후 위장장애가 잇다면 식후 복용하셔야하구요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민c는 그냥 드셔도 흡수가 잘 됩니다. 오히려 너무 많이 드시면 결석의 위험성만 커집니다. 하루 2g 이상은 장기적으로 드시지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C는 항산화제라서 다른 항산화제인 글루타치온이나 비타민B군을 드시면 좋을것 같아요.

    그리고 불안장애, 강박 증상이 있으면 비타민B군이랑 마그네슘, 칼슘이 잘 들으니까 꼭 챙겨드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

    추천, 좋아요 눌러주세요 !