양육·훈육육아
소중한개리141
소중한개리14123.02.15

돌 된 아기가 이알이가 심해요 어떻게하면 괜찮아 질까요?

밤에 새벽 두시간을 칭얼되네요

미치겠어요

잇몸 시원하게 해줘도 안되고 힘드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이앓이를 심하게 해서 힘들겠습니다.

    보통 이앓이를 하는 5~7개월에도 침 분비가 많습니다.

    이가 잇몸을 뚫고 나오기 때문에 잇몸과 침샘이 자극을 받아 침의 양이 늘어나는 것이라고 합니다.

    이 때는 입 주위로 발진이 생기지 않도록 가제수건으로 자주 닦아주면 좋습니다.

    그리고 노는 동안에는 치발기와 같은 장난감을 주며 깨물 수 있도록 해주면 통증 완화에 도움이 됩니다.

    자는 동안에 깨어나서 울 때는 간접등을 켜주고

    아이가 안정을 찾고 다시 잠들 때까지 꼬옥 안아주시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다

    치발기를 차갑게 해서 아기한테 물려주는법, 손수건를 차갑게 해서 잇몸 마사지하기, .. 아기가 많이힘드어 할땐 진통제나 해열제를 주라고 소아과에서 추천합니다

    이앓이 캔디도 효능있다고 합니다 ..오사닛 캔디 검색해보세요^^

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이앓이는 기다리는것 외에는 방법이 없습니다.

    잇몸마사지를 해준다면 어느정도 고통이 경감될수있으나

    통증은 계속될수있습니다

    시간이 지나면 어느정도 괜찮아질것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    생살을 뚫고 나오는 거라서 아이의 고통은 어마 어마 할 것입니다.

    이 앓이를 할 땐 치발기의 도움을 받기 바랍니다.

    또는 찬 거즈로 잇몸을 시원하게 닦아 주는 것도 도움이 됩니다

    간혹 챔* 를 자주 먹이는 부모님들이 계시는 데, 간에 부담이 될 수 있으니,

    반드시 의사 선생님과 상담 후에 먹이기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아기가 이앓이를 하느라 엄마도 아기도 힘든 시간을 보내고 있는 것 같습니다..

    이앓이에는 치발기를 차갑게해서 주는 것도 방법이고, 쪽쪽이에 물을 넣고 얼려서 입에 물고 있게 해주는 것도 방법입니다.

    하지만 여러 방법을 해도 아기가 너무 힘들어해서 잠을 못 잘 정도면 해열제를 1ml 정도 살짝 먹여주세요.

    아세트아미노펜 계열은 진통제 효과가 있기 때문에 조금 먹여주시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    1. 이 앓이가 심할때 단순히 시원하게 하는것보다 치발기를 물에 묻혀서 냉동실에 얼렸다 주세요

    2. 티딩 러스크를 주세요.

    3. 캔디류가 효과가 있을 수 있습니다.

    마지막으로 심한경우 해열제를 복용해 주세요. 그리고 이앓이를 빨리 벗어나게 할 수 있는 방법이 따로 있지는 않습니다. 상황 호전을 위해 위의 방법을 시도해 주시기 바랍니다. 금방 시간이 흐르면서 이앓이는 호전될 것입니다.