깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09

카페인 하루 섭취량 어느정도되나요 ?

카페인을 너무 많이 마시는것같아서 걱정이되서 그러는데요

혹시 카페인 하루 섭취량은 어느정도이고 어느정도까지는 괜찮은지

알려주세요

  • 안녕하세요. gold41입니다.

    우리가 마시는 커피 한잔의 카페인은 40~200mg사이인데, 한국 소비자원 조사에 따르면 국내에서 판매하는 아메리카노 카페인 함량은 125mg이라고 합니다.

    미국 식품 의약국FDA와 한국 식약처는 하루 카페인 섭취량을 400mg이하로 제한할 것을 권장하고 있습니다.

    그래서 하루에 아메리카노 3잔 정도가 적당하다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    아메리카노로 기준을 잡으면 하루 1~2잔 정도 마시고 다른 차나 물을 먹는것이 좋을것 같습니다 뭐든지 다량섭취하면 좋지는 않겠지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 넉넉한미어캣34입니다.

    식품의약품안전평가원은 성인의 경우 하루에 커피 4잔, 청소년은 에너지음료 2캔 이상 섭취 할 경우 카페인 최대 일일섭취권고량*을 넘길 수 있으므로 주의가 필요하다고 합니다.

    카페인의 지나친 섭취로 인해 수면장애, 불안감 등 부작용을 일으킬 수 있어서 카페인 최대 일일섭취권고량을 성인의 경우 400mg 이하, 임산부는 300mg 이하, 어린이‧청소년은 체중 1kg당 2.5mg 이하로 권합니다.

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    저는 믹스는 안마시구요.

    블랙커피로 5잔 정도 마십니다.

    근데 블랙커피는 마니 마셔도 몸에괜찮다고하네요