피부과건강상담
집요한지어새127
집요한지어새12722.11.15

겨드랑이가 아프고 멍울이 잡힙니다

나이
성별
여성
기저질환
없음

33세 미혼여성입니다

병원 진료했는데

부유방이라고 수술을 해야 된다고 하는데

다른 병원에서 진료를 더 받아야 되는지요~?

증상은 겨드랑이가 통증이 있고

멍울이 잡히고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    겨드랑이 멍울이 잡힌다면 림프절염의 가능성도 있답니다.

    유방외과에서 진료를 보셨는지요? CT나 초음파 검사도 필요할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    목 주위, 겨드랑이, 사타구니 쪽은 임파선이 모이는 장소로 감기 몸살 등이 심해도 임파선이 붓는 경우가 있습니다. 임파선은 몸안의 림프액 즉 면역과 관련된 체액이 흐르는 곳이라고 생각하시면 됩니다. 그러므로 부유방과 감별이 더 필요하다고 생각이 든다면 상급병원에서 진료를 받아보시는 것도 한 방법일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    초음파 검사 등을 시행하신 것이라면 진단이 정확하겠지만, 환자분이 불안하신 경우라면 다른곳에도 충분히 내원하시어 치료에 대해 결정을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.