여리한며루치17호
여리한며루치17호22.07.28

밤에 잠이 잘 오는 음악, 영상 좀 추천해주세요

요즘 밤에 잘 안오더라구요

그래서 잠이 잘 올만한 음악이나 영상 등 추천 부탁드리고

다른 좋은 수면 방법이 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    속삭임 asmr과 귀뚜라미가 우는 여름소리를 주로 들어요.

    asmr같은 경우에는 영상도 같이 보다가 졸리면 그대로 화면을 끄고 잡니다. 그리고 귀뚜라미소리는 그대로 틀어놓고 누운 상태에서 편안하게 잠이 잡니다.

  • 안녕하세요. 말끔한너구리256입니다. 유튜브에 잠 잘 오는 음악이라고 치면 약간 클래식 같은 음악이 실시간으로 나오는데 댓글도 나름 재밌고 잠도 잘 와요 !

  • 안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    밤에 잠이 잘 오는 음악으로는 피아노 음악이 제일 잠이 잘 드는 것 같습니다. 피아노 소리가 잔잔해서 그런거같아요

  • 안녕하세요. 화려한퓨마266입니다.

    요즘 유튜브 검색해보면 잠잘오는 소리 이런거 있는데 저는 그런거 들으면 잠이 잘들더라고요

  • 안녕하세요. 슬거운직박구리269입니다.

    자기전에 느린 재즈음악을 들어도 좋아요 chet baker 아니면 bill evans 좋아요

  • 안녕하세요. 호탕한날다람쥐263입니다. 저는 멜론에서 클래식 추천으로 틀긴 해요 그래도 안오면 유투브에 빗소리 음악을 쳐서 들어요!

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    저는 잠이 안올때 힐링감 느껴지는 비긴어게인 노래 영상을 보거나 정말 푹 자고 싶을땐 '브레이너 제이의 숙면 여행' 이라는 채널 영상을 봅니다

  • 안녕하세요. Ella입니다. 자연과 관련된 영상을 보거나 철학이나 종교 관련된 영상을 보면 잠이 솔솔 옵니다 ㅎㅎ 클래식 듣는 것도 좋아요!!