저축성 보험보험
하얀두루미148
하얀두루미14820.05.19

정기보험의 가입조건은 무엇인가요?

얼마전 모 방송국에서 보험에 대하여 다시 분석하는 것을 보았습니다.

많은 보험을 들은것을 정리하라고 하는것을 보면서 보험의 종류가 너무 많다는 것도 알았네요.

근데 정기보험 이야기를 하던데 일반인도 정기보험만 가입이 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종편채널의 보험방송도 다 영업입니다. 기존의 보험을 깨고 자신이 새로운 보험을 따낼려는 영업이죠.

    물론 잘못 가입한 보험을 깨고 좋은 보험으로 갈아 타는것은 좋은것이지만... 그 반대의 경우도 있다는것을 알려드립니다.

    질문의 답을 말씀드리기 전에 서두가 길었네요~~

    정기보험은 기간을 정해두고 그 기간안에 보험사고가 발생하면 보험금을 지급하는 보험을 말합니다.

    예를 들어 60세 이전에 사망하면 사망보험금 1억원을 지급해 달라는 보험이죠.

    종신보험은 만기가 없기에 보험료가 비싸지만, 정기보험으로 60세까지만 보장하는 보험은 보험료가 엄청 쌉니다.

    종신보험의 1/5 가격이면 가입이 가능하죠.

    정기보험의 가입조건도 종신보험의 조건과 똑같습니다. 고지사항 다 하셔야 하구요. 건강하셔야 합니다.

    따로 준비하셔야 하는 서류는 없습니다.

    보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성찬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    네, 정기보험가입 가능합니다.
    정기보험은 주계약이 사망보험금으로 되어 있는 소멸성 보험입니다.
    대표적으로 사망보험금이라 하면 종신보험이 떠오르실탠데, 종신보험은 해약환급금이 존재하기에 보험료가 저렴하지않습니다. 대신 노후자금으로 생각하고 활용하시는 분들도 계십니다.
    정기보험은 오로지 사망보험금에 대한 보장이기때문에 보험료가 저렴하다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱 AFPK입니다.

    정기보험의 특별한 대상 조건은 없으며,

    만15세 이상의 거주자시면 누구가 가입 가능합니다.

    정기보험 플랜 중에서

    기업 대표 등사업체를 운영하시는 경우,

    보장 현황을 강화한 CEO플랜을 별도로 진행하지만,

    나이 이외의 제약 조건은 없습니다.