명예훼손·모욕법률
파라오
파라오23.02.18

민사소송 절차나 주의사항 궁금합니다

이틀 전에 민사소송 답변 제출하라는 서류를 받았습니다..

저 역시도 부당한 요청이라고 생각이 들어서

소송을 진행하려고 하는데요..

절차라고 해야할까요? 과정도 궁금하고

민사소송 절차마다 주의점도 있을거 같아서..

도움을 요청합니다..

아무래도 법률적 지식이 없고,

민사소송을 처음 진행해봐서

막막하고 어렵습니다..

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 내용은 너무 막연한 내용이며, 아무런 정보도 없이 막연한 질문에는 답변드리기 어렵습니다.

    질문은 보다 구체적으로 해주셔야 답변드릴 수 있으며

    아니면 변호사를 대리인으로 선임해 대응하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 소장내용에 대하여 부당하다고 생각하는 사항을 답변서에 기재하여 제출하면 되겠습니다.

    민사소송시 질문자님은 자신에게 유리한 진술만 해야하고, 불리한 진술을 했다가 상대방이 원용하는 불이익을 받으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    우선 답변서 제출 의무가 있고 송달 받은 날로 부터 30일 이내에 답변서를 제출하여야 할 것입니다. 구체적인 검토가 필요해보입니다.