가압류·가처분법률
김은영
김은영22.07.19
통장 압류가 되었는데 푸는 방법 알려주세요?

부채가 있어서 통장이 압류가 되었는데

지금 신용회복위원회에서 신청해서 9월달부터 납부를 하면 되는데

통장 압류를 푸는 방법 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    신용회복위원회를 통해 개인워크아웃제도를 이용한 것으로 보입니다. 이 경우, 압류된 통장의 예금 총 잔액이 185만원 이하인 경우에 법원에 압류채권범위변경신청을 통해 압류해지를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 내용만으로는 정확한 사정을 확인하기 어렵습니다.

    통장압류를 풀기위해서는 그 원인이 된 채무변제가 이루어져야 하며

    신용회복위원회를 통해 변제가 예정되신 상황이시라면

    신용회복위원회를 통해 압류해제 등 절차 진행 가능여부 등을 확인해보시기 바랍니다.