종합소득세세금·세무
머쓱한라마150
머쓱한라마15021.05.17

종합소득세 관련 자료에 궁금해 질문 올립니다

종합소득세 참고 자료를 보던 중에 위에 올린 사진은 어떤 해당의 사람이 작성하는지 궁금합니다 부동산 관련 같긴 한데 초보라서 더 정확한 설명이 필요 합니다. 상세히 설명해주시면 감사하겠습니다 좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합소득세 신고 대상자가 종합소득세 신고서를 작성합니다. 홈택스나 세무대리인을 통해 종합소득세 신고를 할 경우, 종합소득세 신고서에 질문자님의 소득금액 자료 등이 기재되어 신고가 되는 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결손금, 이월결손금은 당기에 총수입금액보다 필요경비가 더 많이 발생하여 손실이 난 경우 또는 이전연도의 결손금이 이월되어 넘어온 경우의 사람이 해당하는 것입니다. 감사합니다.