비토18원
비토18원23.07.14

잠을 잘 못자는 편인데 잠을 잘 자는 팁 같은거 있을까요?

제가 잠을 불규칙하게 잠들고 잘 자지 못하는 편입니다.

중간에 혹시라도 깨게 되면 다시 잠드는것도 상당히 힘든 편이구요.

그래서 그런데 잠을 잘 잘 수 있는 팁이나 방법에는 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    몇가지 공유해보겠습니다.

    1. 최대한 잠을 자는 곳을 어둡게 만든다.

    2. 잠들기까지 일과를 열심히 해서 피곤한 상태로 만든다.

    3. 건강기능식품이나 의약품의 도움을 받는다.