기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

10주차 되어가는 임산부 속쓰림

입덧약 먹고 있는데

속이 너어무 쓰려서 힘들어요 ^^;;

밥을 안먹어서 그런건 아니구요

ㅠㅠㅋㅋ

이렇게 심하게 속쓰림 있으셨던분들

있으신가 궁금

어떻게 해야 좀 속이 편해질까요

도와주세용♡

  • 전지훈 아동심리상담사blue-check
    전지훈 아동심리상담사23.10.20

    안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한대로, 밥을 먹지 못하면, 속이 쓰릴 수 있답니다

    입덧을 하지 않을 때 그 때 조금씩이라도 드셔야 합니다

    계속 드시지 못하면 속쓰림이 오래갈 것입니다.

    우선 입맛에 당기는 음식 위주로 드셔야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    속쓰림 때문에 고생이 많으시네요

    신 음식을 드셔 보는 것은 어떨까요?

    입덧을 하면 신 음식은 대부분 잘 드시는 것 같습니다

    또한 향기 좋은 허브차도 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    일단은 너무 신 음식이나 아니면

    자극적인 음식은 드시지 마시고

    죽같은 것을 드시는 것이 좋을 것 같아요

    그러면 속쓰림을 달래보세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    임산부속쓰림

    1.자극적(매운)음식피하기

    2.인스턴트밀가루피하기

    3.식사양줄이고나누어먹기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    찬음식을 먹어보는것도 도움이될수있으며 너무 자극적인 음식은 피해주시면 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 한번 병원에 가보시길 바랍니다.

    위 원인이 임신 때문인지 아니면 다른 것 때문인지

    확인을 해봐야 할 것 같습니다.