내과건강상담
슬기로운라마카크82
슬기로운라마카크8223.08.31

동네병원 간호사분들이 환자 의료기록 조회가능한가요?

나이
성별
여성

갑자기 궁금해서요.

접수할때나 또는 처방전 같은거 발급해주는 데스크에서 환자들의 과거 의료기록이나 처방전 조회가능한가요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (제가 근무하는) 입원 환자분들을 뵙는 병원에서는

    간호사분들이 접근할 수 있는 기록과

    의사가 접근할 수 있는 기록 등이 분리되어 있긴 합니다.

    - 의사는 대부분의 기록에 접근할 수 있긴하고..

    (질문하신) 처방전이나 과거 투약기록은 접근할 수 있을 듯 합니다만...

  • 안녕하세요.

    이전 기록, 경과, 처방 기록 등을 확인해야 다음 번 예약, 처방을 확인할 수 있기 때문에 조회가 가능합니다. 감사합니다.