치과건강상담
공정한백로149
공정한백로14923.04.05
어금니 인플란트금액얼마나 하나요.

어금니 인플란트 해야하는데 비용이 얼마나 들까요 위에 이도 내려와서 같이 깍아서 치료해야한다고 하네요 치료해야하는데 좀 무서워서요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수가는 100만 원 전후입니다. 다만 임플란트는 시술 이후에도 꾸준한 관리를 받아야 하므로 본인이 신뢰할 수 있는 치과의사 선생님께 임플란트를 시행하는 것이 필요합니다. 따라서 여러가지 치과를 방문하여 본인과 잘 맞는 치과를 찾으시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 치과마다 다르지만 대략 1개당 100~150만원 정도의 비용이 발생합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양하고 위에 내려온 치아는 삭제후 크라운을 씌워 보호해 줘야 합니다..크라운비용은 50 ~ 70만원 전후 입니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이기 때문에 치과마다 차이는 잇지만 대략 평균적으로 100-120정도는 생각하시는게 좋습니다.