부동산경제
더워요111
더워요11124.02.03

약 20년된 원룸 주택인데, 리노베이션을 하면 괜찮을까요?

안녕하세요 ~

약 20년된 원룸 주택을 보유하며 운영중인데

이 주택을 리노베이션을 하게 되면 지금 받는 월세보다 더 높게 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    약 20년된 원룸 주택을 보유하며 운영중인데

    이 주택을 리노베이션을 하게 되면 지금 받는 월세보다 더 높게 받을 수 있을까요?

    ==> 일반적 거래관행을 고려할 때 현재보다는 다소 높게 받을 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    수요가 꾸준한 좋은 입지라면 임대료 상승은 기대해볼만 합니다. 수요가 없는곳은 공실이 줄어드는 효과를 기대할수있어요.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    리노베이션하면 좋아지지만 원룸의 한계는 명확합니다.

    큰 수익은 거두기 어려울 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    당연히 새롭게 단장을 하면 더많이 받을수 있습니다

    잘고치고 실용적으로 꾸며서 수익률을 높여 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    일반적으로 리노베이션을 통하게 되면 건물의 가치도 상승되지만 임대차시 주변구축원룸에 비해 더 높은 월차임을 받을수 있습니다, 물론 그에 따른 비용발생이 있기에 수익과 비용을 잘 고려해보셔야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.