탈퇴한 사용자

캐비어는 도대체 왜비싼건가요???

캐비어는 진짜 어마어마하게 비싸던데 이유가뭐인가요?? 그알이 영양분이라도 엄청 차고넘쳐서그런건가요?? 아니면 다른이유가있나요?

  • 알뜰한영자씨
    알뜰한영자씨23.04.09

    안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    캐비어는 천연 제품으로서 수입량이 제한되고 생산량이 적기 때문에 가격이 높게 형성됩니다. 또한 캐비어는 어류 중에서도 희귀하고, 잡기가 어렵고 가공이 어렵기 때문에 생산비용이 높아지는 것도 그 이유 중 하나입니다. 그리고 캐비어는 고가의 제품으로 인식되기 때문에 수요가 높은 부유한 소비층들이 구매하는 것도 가격을 높이는 요인 중 하나입니다. 마지막으로 캐비어는 매우 특별한 음식으로서 소수의 사람들만이 즐길 수 있는 특별한 경험을 제공하기 때문에 그 가치가 더해지기도 합니다.