슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.05.27

새벽에 자주 깨는데 화장실 때문일 때

새벽에 정말 자주 깨는데 열이면 아홉은 화장실 때문입니다. 소변을 보기 위해 깨는데 화장실을 다녀오면 잠이 깹니다. 이럴 때 구냥 화장실을 안 간다면 방광에 무리개 갈까요?

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    잠을 자다가 화장실 때문에 자주 깬다면 과민성방광을 의심해볼 수 있습니다 비뇨기과에 가셔서 상담을 받아보시고 약물치료를 받ㄴ느것도 괜찮은 방법입니다 저도 과거에 화장실에 자주가서 병원에 가서 약물치료를 받았더니 많이 좋아졌어요

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    지나치게 소변을 오래 참으면 방광 내부의 압력이 올라가서 방광 벽 중 약한 부분이 부풀어 늘어나는 방광게실이나 남성의 경우 소변을 참기 위해 골반근육이 늘 긴장하고 있어 만성 전립선염의 원인이 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    새벽에 소변때문에 자주 깨는일이 있는데 잠지기전

    물을 적게 막고

    아침에 일찍깨는것도 습관입니다

    소변은 보시는게 좋습니다